Lycée Eco-responsable

Petite recette gourmande et écoresponsable !

Par Juliette LACOUR, publié le jeudi 19 octobre 2017 12:59 - Mis à jour le jeudi 9 novembre 2017 13:20

Avoir une consommation responsable ne signifie pas brouter de l'herbe et manger des cailloux !

Il suffit de garder en tête que notre argent est un vote et que notre consommation peut encourager des actions plus ou moins nocives pour notre environnement.

C'est pourquoi nous vous partageons quelques recettes délicieuses vous permettant de réduire votre impact environnemental !

 

Première recette aujourd'hui !

De bonnes gaufres à consommer sans modération !

Il vous faut pour 12 gaufres environ :

- 1 c.às. bombée de fécule de maïs

- 240 g. de farine de blé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c.às. de sucre roux semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 45 cl. de lait végétal

- 10 cl. d'huile végétale neutre

- 2 pincées de sel

Dans un saladier , mélangez les ingrédients secs, puis incorporez progressivement le lait végétal et enfin l'huile. Laissez reposer. Mettre à cuire dans un gaufrier ou 10 min. dans un moule, au four.

Dégustez tiède avec l'accompagnement de votre choix!

PS : À venir...

Pièces jointes

À télécharger

 / 1
Commentaires

Aucun commentaire